Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flüssigkeits-Quellmenge anrühren und quellen lassen: | |
---|---|
Wasser kalt | 6 EL |
Gelatinepulver aus Portionsbeutel oder 6 Blatt Gelatine | 9 g |
Wartezeit: 10 Minuten, bitte einhalten | etwas |
Zubereitung heißer Gelatine-Masse: | |
---|---|
Erhitzen weiterer Masse-Flüssigkeit, nicht kochend | etwas |
mit obiger Quellmenge dann unter Rühren klumpenfrei auflösen | etwas |
Weitere Zutaten für Masse: | |
---|---|
Brühe/Kochflüssigkeit | 400 ml |
Orangensaft | 6 EL |
Zwiebel, gewürfelt | 2 EL |
Knoblauchzehen, in Scheibchen | 2 Stück |
Balsamico rot | 1 TL |
Suppenwürze | 1 EL |
Piment | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 Msp |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Zugaben: | |
---|---|
Zitrone in Scheiben, unbehandelt | 6 Scheiben |
Orange in Scheiben, unbehandelt | 6 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Zubereitung:
1.1. Die Quellmenge anrühren und aufquellen lassen. 2. Die Masse-Flüssigkeit nun und die weiteren Zutaten zusammenfügen und nur langsam erhitzen, nicht kochen und die Quellmenge dazugeben und verrühren.
Angießen mit den Zugaben als Gelee-Spiegel:
2.In einer kleinen kalten Auflaufform die Zitronenscheiben und die Orangenscheiben originell und fantasiereich als optisches Muster einlegen und mit der heißen Masse übergiessen. Nur noch kühl stellen und erkalten lassen, bis alles fest ist.
Servieren als:
3.Zugabe für Partyessen, kalte Platten oder warme Speisen. Zitrusaroma und salziges Fondaroma lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Jus mit Orangen- und Zitronenstücken“