1. Home
  2. Rezept
  3. Jus mit Orangen- und Zitronenstücken

Jus mit Orangen- und Zitronenstücken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flüssigkeits-Quellmenge anrühren und quellen lassen:
Wasser kalt6 EL
Gelatinepulver aus Portionsbeutel oder 6 Blatt Gelatine9 g
Wartezeit: 10 Minuten, bitte einhalten etwas
Zubereitung heißer Gelatine-Masse:
Erhitzen weiterer Masse-Flüssigkeit, nicht kochend etwas
mit obiger Quellmenge dann unter Rühren klumpenfrei auflösen etwas
Weitere Zutaten für Masse:
Brühe/Kochflüssigkeit400 ml
Orangensaft6 EL
Zwiebel, gewürfelt2 EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen2 Stück
Balsamico rot1 TL
Suppenwürze1 EL
Piment1 TL
Pfeffer bunt1 Msp
Wacholderbeeren5 Stück
Lorbeer1 Blatt
Zugaben:
Zitrone in Scheiben, unbehandelt6 Scheiben
Orange in Scheiben, unbehandelt6 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung:

    1.1. Die Quellmenge anrühren und aufquellen lassen. 2. Die Masse-Flüssigkeit nun und die weiteren Zutaten zusammenfügen und nur langsam erhitzen, nicht kochen und die Quellmenge dazugeben und verrühren.

  • Angießen mit den Zugaben als Gelee-Spiegel:

    2.In einer kleinen kalten Auflaufform die Zitronenscheiben und die Orangenscheiben originell und fantasiereich als optisches Muster einlegen und mit der heißen Masse übergiessen. Nur noch kühl stellen und erkalten lassen, bis alles fest ist.

  • Servieren als:

    3.Zugabe für Partyessen, kalte Platten oder warme Speisen. Zitrusaroma und salziges Fondaroma lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Jus mit Orangen- und Zitronenstücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich