Käsesuppe mit Kürbisbrot, flambierter Ziegenkäse an Feldsalat und Rinderherzaufschnitt

Rezept: Käsesuppe mit Kürbisbrot, flambierter Ziegenkäse an Feldsalat und Rinderherzaufschnitt
Käsesuppe mit Kürbisbrot, flambierter Ziegenkäse an Feldsalat und Rinderherzaufschnitt
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Käsesuppe mit Kürbisbrot, flambierter Ziegenkäse an Feldsalat und Rinderherzaufschnitt
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Rinderherzaufschnitt:
1 Stk.
Rinderherz
2 EL
Senf
Salz
Kürbisbrot:
400 gr.
Weizenmehl
600 gr.
Hokkaido-Kürbis
2 Handvoll
Walnüsse
1 TL
Kurkuma
1 TL
Salz
1 EL
Honig
50 ml
Wasser warm
1 Pk.
Trockenhefe
Käsesuppe "Hungener Käsescheune":
700 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
200 ml
Milch
80 ml
Weißwein
200 gr.
Zistersienser Käse gerieben
50 gr.
Zwiebeln
50 gr.
Sellerie
50 gr.
Staudensellerie
50 gr.
Butter
Flambierter Ziegenkäse:
5 Stk.
Ziegencamembert
5 TL
Brauner Zucker
250 gr.
Feldsalat
2 EL
Honig
1 EL
Senf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
02.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
6,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Rinderherz:
1
Rinderherz putzen und ein Steak herausschneiden. In einen Vakuumbeutel geben, vakuumieren, zuschweißen und im Sous-vide-Wasserbad bei 51 Grad Celsius 2,5 Stunden garen. Danach abkühlen lassen und in einer heißen Pfanne von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Aufschneiden, mit Senf und etwas Salz servieren.
Kürbisbrot:
2
Kürbis vierteln, entkernen. 600G abwiegen. Die Hälfte davon in Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen. Die andere Hälfte grob raspeln. Alle Zutaten für das Brot 5 Minuten zu einem Teig verkneten, eine Stunde gehen lassen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, das Brot durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 40 Minuten backen und mindestens 20 Minuten abkühlen lassen. Aufschneiden, servieren.
Käsesuppe:
3
Gemüse waschen und putzen. Zwiebeln und Sellerie würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren. Danach die Brühe hinzugeben und das Gemüse weichkochen. Das Ganze auf ca. 500ml reduzieren. Jetzt einmal die Brühe und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne und Milch hinzufügen und einmal kräftig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach die Flüssigkeit passieren (durch ein feines Sieb laufen lassen). Den Käse hinzugeben und schmelzen lassen. Die Käsesuppe mit dem Stabmixer aufmixen und heiß servieren.
Flambierter Ziegenkäse:
4
Die Ziegencamenberts halbieren. Den Salat waschen, trockenschütteln und auf Tellern anrichten. Aus Senf und Honig ein Dressing anrühren. Den Zucker in einem Mörser feinmörsern, über die Käsehälften geben. Die Käsehälften mit einem Flambierer flambieren, bis der Zucker karamellisiert ist. Dressing über den Salat geben, Ziegenkäse darauf anrichten, servieren.

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Käsesuppe mit Kürbisbrot, flambierter Ziegenkäse an Feldsalat und Rinderherzaufschnitt

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