1. Home
  2. Rezept
  3. Ruck - Zuck - Birnenkuchen

Ruck - Zuck - Birnenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Saure Sahne 20 % Fett / Sauerrahm250 Gramm
Dotter / Eigelb4 Stück
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb1 Stück
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Eiklar4 Stück
Zucker50 Gramm
Birnen6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die saure Sahne / Sauerrahm mit den Dottern, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Dottermasse heben. Eine runde Auflaufform oder Pfanne mit Butter bestreichen, bemehlen und die Masse einfüllen, verstreichen, mit den geschälten in Viertel geteilten Birnen belegen, mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca. 25 Minuten backen.

    2.TIPP : warm serviert als Dessert reichen, kalt serviert als Kuchen reichen. Man kann auch andere Früchte oder Beeren als Belag verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Ruck - Zuck - Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich