Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt | 1 kg |
Gemüse frisch oder TK -Erbsen,Mais, Karotten- | 500 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Käse gerieben oder fein geraspelt | 300 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Kümmel ganz | 1 TL |
Koriander ganz | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 Tl |
Rotwein | 200 ml |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Limette frisch | ½ |
Wasser oder Suppe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hallo! Heute war ich faul zum einkaufen und hab aus den Resten was ich daheim gehabt habe was gemacht und das ist echt Lecker geworden und ist auch in der Zubereitung ganz einfach. Ich habe ein selbst kreiertes Ragout gezaubert aus den oben genannten Zutaten. Als erstes habe ich alles schön vorbereitet. Die Zwiebeln fein würfelig geschnitten, Knoblauch fein gehackt usw. Den Senf habe ich mit dem Tomatenmark gut vermischt und glatt gerührt. Dann habe ich die Zwiebeln in einem grossen Topf glasig geschwitzt. Dann das Gemüse dazugeben und mitschwitzen (in meinem Fall war das TK gemüse was aber überhaupt nicht schlechter als frisches ist da die vorm Einfrieren blanchiert werden). Kartoffeln dazugeben und ebenfalls mitschwitzen. Den mit Tomatenmark vermischten Senf dazugeben und ruhig bei Vollgas leicht anrösten lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, mit Wasser aufgiessen, die Limette reinpressen und in weiterer Folge leise Köcheln lassen.Nach und nach alle Gewürze dazugeben. Zwischendurch den Käse dazugeben. ( bei mir war es Gouda). Nach ca einer halben Stunde die Sahne schön aufschlagen und dazugeben. Noch einmal aufkochen und anschliessend 5-10 min leise Köcheln lassen. fertig. Guten Appetit! Tipp: Wer will kann auf Sahne oder Käse oder auf beides verzichten. Ich mag es wenn ich Käsefäden habe. Wer nicht der sollte vielleicht einen trockenen harten fein geriebenen Käse nehmen oder einen Gorgonzola.Der harmoniert 100% sehr gut mit diesem Gericht. Bei mir waren die Kartoffeln etwas grösser weil ich es halt so am liebsten mag, dafür hab ich das Gericht etwas länger kochen müssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sauhirsch
vom
Kommentare zu „Kartoffel Gemüse Ragout“