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Kartoffel Gemüse Ragout

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt1 kg
Gemüse frisch oder TK -Erbsen,Mais, Karotten-500 g
Zwiebeln frisch2 Stück
Käse gerieben oder fein geraspelt300 g
Schlagsahne250 ml
Knoblauch fein gehackt1 Zehe
Kümmel ganz1 TL
Koriander ganz1 TL
Rosmarin getrocknet1 Tl
Rotwein200 ml
Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Limette frisch½
Wasser oder Suppe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hallo! Heute war ich faul zum einkaufen und hab aus den Resten was ich daheim gehabt habe was gemacht und das ist echt Lecker geworden und ist auch in der Zubereitung ganz einfach. Ich habe ein selbst kreiertes Ragout gezaubert aus den oben genannten Zutaten. Als erstes habe ich alles schön vorbereitet. Die Zwiebeln fein würfelig geschnitten, Knoblauch fein gehackt usw. Den Senf habe ich mit dem Tomatenmark gut vermischt und glatt gerührt. Dann habe ich die Zwiebeln in einem grossen Topf glasig geschwitzt. Dann das Gemüse dazugeben und mitschwitzen (in meinem Fall war das TK gemüse was aber überhaupt nicht schlechter als frisches ist da die vorm Einfrieren blanchiert werden). Kartoffeln dazugeben und ebenfalls mitschwitzen. Den mit Tomatenmark vermischten Senf dazugeben und ruhig bei Vollgas leicht anrösten lassen, dann mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, mit Wasser aufgiessen, die Limette reinpressen und in weiterer Folge leise Köcheln lassen.Nach und nach alle Gewürze dazugeben. Zwischendurch den Käse dazugeben. ( bei mir war es Gouda). Nach ca einer halben Stunde die Sahne schön aufschlagen und dazugeben. Noch einmal aufkochen und anschliessend 5-10 min leise Köcheln lassen. fertig. Guten Appetit! Tipp: Wer will kann auf Sahne oder Käse oder auf beides verzichten. Ich mag es wenn ich Käsefäden habe. Wer nicht der sollte vielleicht einen trockenen harten fein geriebenen Käse nehmen oder einen Gorgonzola.Der harmoniert 100% sehr gut mit diesem Gericht. Bei mir waren die Kartoffeln etwas grösser weil ich es halt so am liebsten mag, dafür hab ich das Gericht etwas länger kochen müssen.

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