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Adventplätzchen:Husarenküsschen, Mohnplätzchen, Advents-Kränzchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Zutaten für Husarenküsschen. etwas
Dinkel-Vollkorn-Mehl oder Weizen Mehl Type 550300 gr.
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Zucker100 gr.
Feigen getrocknet oder Aprikosen sehr fein gewürfelt100 gr.
Butter kalt200 gr.
Eier4
Haselnüsse gehackt150 gr.
Aprikosen oder Orangen-MousseFruchtaufstrich)100 gr.
Zitrone unbehandelt1
Zutaten für Mohnplätzchen: etwas
Butter200 gr.
Mohnpaste100 gr.
Zucker100 gr.
1 Btl. Vanillepuderzucker
Ei1
Orangeat sehr fein gehakt1 EL
Mehl gesiebt oder Dinkel-Vollkorn-Mehl300 gr.
Pflaumenmus200 gr.
Zimt gemahlen etwas
Puderzucker etwas
Zutaten für Advents-Kränzchen, Safran-Mürbeteig: etwas
Butter75 gr.
Crème fraîche75 gr.
Zucker100 gr.
Mehl gesiebt250,00 gr.
Vanillepuderzucker2 Btl
Safranpuder1 Msp
Ei1
Rum1 EL
Zutaten für Dekoration: etwas
Puderzucker200 gr.
Butter oder Margarine50 gr.
Rote und grüne Speisefarbe etwas
Marzipanmasse etwas
rote Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Husarenküsschen Zubereitung: Zitronenschale fein abreiben. Mehl, Gemahlene Nüsse, Zucker, Feigen(Aprikosen)stücke, Butter in würfeln geschnitten, Salz und die Eigelbe zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Zudecken und 60 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle machen, davon 1,5 cm. breite Stücke abschneiden und zu Kugelchen runden. 1 Eiweiß und gehakte Haselnüsse bereit stellen.

    2.Die Eiweiß halb mit der Schneebesse nur wenig aufschlagen. Die Kugelchen zunächst in Eiweiß tauchen dann in Haselnüssen wälzen. Auf Backblech mit Backpapier belegt legen. Jedem in der Mitte mit einem Löffelchen eine Vertifung drücken und diese mit Fruchtaufstrich füllen, im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen, heraus nehmen und auf Küchengitter auskühlen lassen, geniessen oder in Kecksdosen lagern

    3.Mohnplätzchen Zubereitung: Mohnmasse mit Orangeat, Vanillepuderzucker vermischen Die kalte Butter klein schneiden und mit Mohnmasse, Zucker, Ei, Salz, Mehl, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in 3 Porzionen teilen und einzelnen in Schichtfolie einpacken und 1 Stunde ruhen lassen danach auf bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und verschiedene Motive ausstechen und auf Backblech mit Backpapierbelegt verteilen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Austecher Löcher in dr Mitte machen.. Die Plätzchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 15 Minuten backen, auf Küchengitter erkalten lassen. Plätzchen ohne Loch mit Pflaumenmuss bestreichen, und die Plätzchen mit Loch daraufsetzen, mit Puderzucker und Zimt vermischt besträuben, in Keksdosen lagern

    4.Advents-Kränzchen Zubereitung: Mehl, 1 Prise Salz und Safran vermengen. Butter, Vanillepuderzucker, Creme Fraiche schaumig rühren.Ei mit Rum verquirlen und in der Buttermasse unterrühren, mit Mehl-Safran vermengen, zu einem Mürbeteig kneten, in Schichtfolie einwickeln und 60 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen mit Wellenrand und 1 Loch in der Mitte ausstechen(5cm dr.) alle auf Backblech mit Backpapier belegt arrangieren und im vorgeheitzten Backofen bei 175°C 15 Minuten backen.Auf einer Gitter auskühlen lassen.

    5.Puderzucker mit Butter und 2-3 Tropfen grüner Farbe glatt rühren.In einem Spritzbeutel legen und über Kekse Schlangenlinien dekorativ spritzen. Marzipan mit roter Speisefarbe verkneten, ausrollen in dünnen Streifen schneiden zu Schleifen formen. Kekse mit je 4 Zuckerperlen und 1 Marzipanschleifen verzieren.

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