1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Kokosmakronen

Leichte Kokosmakronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Puderzucker135 g
Kokosraspeln150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zitronensaft zufügen. Puderzucker sieben und esslöffelweise unterschlagen, bis die Masse glänzt. Kokosraspeln unterheben.

    2.Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 - 40 Minuten bei 120°C (Ober-Unter-Hitze) backen. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.

    3.Das Rezept ergibt ca. 40 Makronen. Tipp: Wer lieber Makronen mit Oblaten mag, der kann diese einfach unter die Kokoshäufchen geben. Funktioniert auch wunderbar. Ich esse sie allerdings lieber pur!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich