Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| getrocknete Kichererbsen | 300 g |
| Brühe | 1 Ltr. |
| Speck durchwachsen | 50 g |
| Zwiebeln | 2 |
| Olivenöl | 3 EL |
| Karotten | 3 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Salz / Pfeffer | etwas |
| Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
13 Std 30 Min
1. Die Kichererbsen 12 Std. in ca. 1/2 Ltr. Wasser einweichen - dann in einen Topf geben - mit der Brühe auffüllen - ca. 1,5 Std. kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und mit den Zwiebeln im Öl anbraten - die Karotten in feine Streifen schneiden - Knobi fein schneiden (oder durchpressen) und zum Speck geben - ein paar Min. mitbraten - Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten - mit einer Tasse von der Erbsenbrühe ablöschen - die Speck-Mischung zu den Erbsen geben -
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - mit Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
















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