Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
Butter | 50 g |
Lebkuchengewürz | 0,5 TL |
Honig | 2 TL |
Eier,getrennt | 2 |
Milch | 100 ml |
Zucker braun | 65 g |
Dinkel Mehl | 180 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Backpulver | 0,5 TL |
Für die Schokoglasur | |
Sahne | 30 ml |
Honig flüssig | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 30 g |
Kuvertüre Vollmilch | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
738 (177)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
10,0 g
Zubereitung
1.Butter mit Lebkuchengewürz und Honig cremig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Milch zugeben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl,Kakaopulver und Backpulver mischen. Abwechselnd Eiweiß und die Mehlmischung unter die Butter-Ei-Masse ziehen. papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Die Mulden mit 2/3 des Teiges füllen. Im vorgeheitzen Ofen (Umluft 180 Grad) 25 Min backen und abkühlen lassen.
2.Sahne mit Honig aufkochen.Kuvertüren darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und die Muffins damit verzieren.
Kommentare zu „Lebkuchen-Muffin“
Rezept bewerten: