Lebkuchen-Muffin

1 Std leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Butter 50 g
Lebkuchengewürz 0,5 TL
Honig 2 TL
Eier,getrennt 2
Milch 100 ml
Zucker braun 65 g
Dinkel Mehl 180 g
Kakaopulver 1 TL
Backpulver 0,5 TL
Für die Schokoglasur
Sahne 30 ml
Honig flüssig 1 TL
Zartbitter-Kuvertüre 30 g
Kuvertüre Vollmilch 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
738 (177)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Butter mit Lebkuchengewürz und Honig cremig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Milch zugeben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl,Kakaopulver und Backpulver mischen. Abwechselnd Eiweiß und die Mehlmischung unter die Butter-Ei-Masse ziehen. papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Die Mulden mit 2/3 des Teiges füllen. Im vorgeheitzen Ofen (Umluft 180 Grad) 25 Min backen und abkühlen lassen.

2.Sahne mit Honig aufkochen.Kuvertüren darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und die Muffins damit verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Muffin“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 100 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen-Muffin“