Suppe: Kürbis-Sellerie-Cremesuppe

45 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butternusskürbis 880 Gramm
Stangensellerie 500 Gramm
Frühlingszwiebel 1 Bund
Zitronen-Kräuter-Öl aus mein KB 2 EL
Wasser 1000 ml
Weißwein trocken 200 ml
Gemüsebrühe-Pulver 1 EL
Crème fraîche 200 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Ingwer gemahlen etwas
Basilikum getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Majoran Gewürz etwas
Bohnenkraut Gewürz etwas
Ciabatta etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
74 (18)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Butternusskürbis waschen, einkernen, schälen und 750 Gramm Kürbisfruchtfleisch grob würfeln...Stangensellerie waschen, putzen und grob in Würfeln teilen...Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden...Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten

Kochen

2.In einem Topf Zitronen-Kräuter-Öl erhitzen, Frühlingszwiebel, Kürbis und Stangensellerie ca, 3 Minuten scharf anbraten, mit Wasser, Weißwein und Gemüsebrühepulver ablöschen zum Kochen bringen und zu gedeckt ca. 25 Minuten köchlen lassen, cremig pürieren sowio mit frisch gemahlene Meersalz, Pfeffer, Ingwer, Basilikum, Majoran, Oregano und Bohnenkraut würzen

Servieren

3.Kürbis-Sellerie-Cremesuppe auf Suppentassen aufteilen mit je einen Esslöffel Creme fraiche und 1-2 Scheiben Ciabatta servieren

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