1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Grüne Bohnen-Petersilienwurzel-Cremesuppe

Suppe: Grüne Bohnen-Petersilienwurzel-Cremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse
Zwiebel weiß50 Gramm
Petersilienwurzel250 Gramm
grüne Bohnen400 Gramm
Butter2 EL
Flüssigkeiten
Gemüsefond400 ml
Sahne200 ml
Gewürze
Kräuter der Provence1 EL
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 EL
Meersalz aus der Mühle½ EL (gestrichen)
Topping
Petersilienblätter frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Grüne Bohnen blanchiert tiefgefroren auftauen lassen...Zwiebeln schälen und grob hacken...Petersilienwurzel waschen, schälen und grobe Stücke schneiden...Petersilienblätter waschen, trocknen schütteln und hacken

  • Kochen

    2.Butter in ein Topf zerlassen und Zwiebel- und Petersilienwurzelstück ca. 5 Minuten anbraten...mit Gemüsefond ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen...Grüne Bohnen hinzufügen und ca. 5 Minuten mit kochen...Sahne dazugeben und grob pürieren...pfeffern und salzen...kurzaufkochen und mit Kräuter der Provence verfeinern

  • Servieren

    3.Suppe in tiefe Teller oder Suppentasse füllen und mit Petersilienblätter garnierend servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Grüne Bohnen-Petersilienwurzel-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich