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Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch
Maishähnchenbrüste1250 g
Rosmarinzweige2 Stück
Thymianzweige2 Stück
Majoranzweige2 Stück
Rapsöl1 Schuss
Paprikapulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1 Stück
Butter1 EL
Gemüsefond200 ml
Bohnenwasser aus dem Bohnenglas1 Schuss
Sahne1 Schuss
Stampf
Kartoffeln1 kg
Sellerieknolle¾ Stück
Gemüsefond400 ml
Milch300 ml
Butter2 EL
Muskat1 Prise
Bohnen
Bacon250 g
Strauchbohnen Konserve200 g
Natron1 TL
Bohnenkraut2 Stück
Butterschmalz1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Maishähchenbrüste

    1.Die Maishähchenbrüste schon am Vorabend nach Geschmack mit den angebenen Zutaten marinieren. Die Maishähchenbrüste scharf mit dem frischen Kräutern von beiden Seiten in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei 100°C für ca. 15- 20 Minuten in den Ofen schieben. Für eine Soße den Gemüsefond erhitzen, etwas Bohnenwasser, den Bratensatz und die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab aufschäumen und abschmecken.

  • Stampf

    2.Für den Stampf die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln, in einen Topf geben und mit Gemüsefond auffüllen. Salz hinzugeben und köcheln lassen (ca. 45 Minuten). Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen, Milch und Butter hinzufügen und stampfen - mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken.

  • Bohnen

    3.Die Bohnen waschen, putzen und mit etwas Natron, Bohnenkraut und Salz ca. 3 Minuten aufkochen, dann beiseite stellen. Die Bohnen abgießen und jeweils 8 Stück in einen Speckstreifen wickeln. Ummantelte Bohnen in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

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