Zutaten für 2 Personen
| Roastbeef frisch | 4 Scheiben |
| Für die Marinade: | |
|---|---|
| brauner Zucker | 2 EL |
| Paprika süß | 2 EL |
| Senf mittelscharf | 2 EL |
| Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
| Rosmarin frisch | etwas |
| Thymian frisch | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Lorbeerblatt | 2 |
| Rotwein herb | 400 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std 35 Min
1. Das Roastbeef am Fettrand einschneiden , siehe Fotos. In eine Auflaufform legen . Die Zutaten für die Marinade vermengen und die Paste auf das Fleisch streichen. Mit Frischhaltefolie gut abdecken und 10 - 24 Stunden marinieren lassen.
2. 3 Eßlöffel von der Marinade beiseite nehmen . In einer Pfanne kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen ca. 1 Stunde & immer wieder mit Rotwein ablöschen. Die Soße ist sehr geschmacksintensiv , deshalb nur Tropfenweise mit anrichten.
3. Das Roastbeef stark anbraten , auch die Seite mit der Marinade . Es wird sich etwas lösen. In Alufolie verstecken und bei 80 - 100 Grad im Ofen weitergarziehen lassen. ca. 15 Minuten
4. Ofenkartoffeln hab ich dazu gereicht , nur mit etwas Salz , weil das Fleisch mit der Soße & Marinade sollte seinen ganzen Geschmack entfalten können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom



























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