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Rinderschmorbraten

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter1000 gr.
grüne Bohnen TK300 gr.
Katoffeln8
Zwiebeln2
Knoblauzehe1
Karotten2
Lauch1 Stange
Sellerie frisch1 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas
Rotwein schwer100 ml
Lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Pfefferkörner bunt10
Gewürznelken2
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl3 EL
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch säubern, trocknen und in die Marinade einlegen. Die Marinade wird aus Rotwein (hab einen Rest verwendet), Zwiebeln, Nelke (stecke ich in die Zwiebel), Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblätter; Chilli und Knoblauchzehe gebildet und das Fleisch darin, möglichst über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank mariniert.

    2.Wenn das Fleisch mariniert ist, wird es abgetrocknet, gesalzen, gepfeffert und in Öl scharf angebraten. Später gebe ich das Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Lauch) dazu. Im Backofen zugedeckt bei ca. 130°C zwei Stunden mit etwas Marinadeasser und den Gewürzen (außer der Nelke) schmoren lassen.

    3.Den Bratenfond durch ein Sieb streichen und die so entstande Soße mit einem Schluck Rotwein und etwas Butter (kalt) verfeinern. Wenn sie noch zu wässrig ist, kann mit etwas Mehlschwitze nachgeholfen werden. Dazu gab es bei uns Kartoffelklöße und grüne Bohnen.

    4.Guten Appetit!

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