Kiss Kiss Torte

Rezept: Kiss Kiss Torte
Für die Verliebten unter uns
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Für die Verliebten unter uns
03:00
24
2926
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Tortenboden
6 Stück
Bioeier
200 Gramm
Mandeln gerieben
230 Gramm
Staubzucker
80 Gramm
Mehl
230 Gramm
Butter, zimmerwarm
300 Gramm
dunkle Schokolade, mind. 70%
1 EL
Löskaffee stark
1 Prise
Salz
Ingwersirup
120 Gramm
Kristallzucker
250 ML
Wasser
4 Stücke
Ingwer geschält, etwa daumengroß oder halt nach Geschmack Menge wählen
1 Prise
Salz
Schokoladenguß
200 ML
Schlagobers = Sahne
250 Gramm
Schokolade dunkel, 85%
40 Gramm
Butter
1 Prise
Salz
Verzierung
Schablone, selbst ausgeschnitten mit Nagelschere
Staubzucker und rotes Glanzpuder
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
44,8 g
Fett
15,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Tortenboden
1
Diese Torte habe ich zum Geburtstag von zwei guten Freunden gebacken, die auch schon 8 Jahre glücklich verheiratet sind. Das Thema war also vorgegeben. Butter zimmerwarm schaumig rühren, gemeinsam mit der Hälfte des Staubzuckers und dem Löskaffee und Salz. Die Schokolade sanft schmelzen (im Wasserbad), abkühlen lassen. Schokolade unter die Butter-Zuckermischung rühren, auf kleinster Stufe. Nun die Eidotter einzeln unterrühren, ebenfalls auf kleiner Stufe. Eiweiß mit anderer Zuckerhälfte sehr steif schlagen. Mehl und Mandeln mischen, in drei Portionen abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig ziehen. Springform (ich nehme 28 cm Durchmesser für die große Torte) buttern, Boden mit Backpapier belegen. Teig einfüllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Auf mittlerer Schiene, etwa 45 Minuten - bitte Stäbchenprobe machen! Torte stürzen auf ein Gitter, abkühlen lassen.
Ingwersirup
2
Für den Sirup Wasser mit Zucker und Ingwerstücken und der Prise Salz aufkochen, und solange köcheln lassen (auf kleinerer Stufe) bis sich der Sirup eindickt. Den Tortenboden mit einem Holzstab öfter einstechen, und von allen Seiten den Tortenboden mit dem Sirup dick einpinseln. Nach etwa einer Stunde wiederholen, die Torte ein paar Stunden stehenlassen vor dem Überziehen.
Schokoladenguß
3
Für den Guß die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Die kleingehackte Schokolade und die Butter einrühren, bis die Masse schön glänzend ist und auf etwa 30 Grad abgekühlt ist. Die Torte überziehen und trocknen lassen. Ich habe die Torte 24 Stunden aufgehoben und sie war danach sowas von saftig durch das Stehen und den Sirup.
4
Für die Verzierung die Schablonen hernehmen. Ich nahm eine Vorlage aus dem Internet, druckte es in passender Größe aus, und stellte mit einer Nagelschere eine Schablone her, wo das Paar ausgespart war. Außerdem noch das Herz ausschneiden, für den Umriss. Das Verliebte Paar (sprich die Aussparung) auf die Torte auflegen. Mit einem feinmaschigen kleinen Sieb habe ich einfach mit Staubzucker das Päarchen durchgesiebt. Danach hab ich die Herzform aufgelegt und mit rotem Glanzpulver die Form des Herzens nachgepudert. War wirklich ein Klasseeffekt auf der Torte, schade, dass es so wenig Schablonen fertig gibt.

KOMMENTARE
Kiss Kiss Torte

Benutzerbild von Test00
   Test00
"Für die Verliebten unter uns". Die schmeckt uns sicher gut, weil wir schon 45 Jahre verliebt sind. LG. Dieter
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
absolute klasse, sehr schöne optik. 5* lg dieter
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
....ohhh...mei,so a tolle Torte....bist ja auch ganz schön kreativ....hab auch schon oft meine Schablonen selber gezeichnet und ausgeschnitten.... kriegst fürs wundervolle Rezept natürlich 5 ****** und an liaben Gruß aus Graz Heidi
Benutzerbild von emari
   emari
hey - das ist ja ein ding !!!!! tolle idee.... und wundervoll umgesetzt!!! und nun verrate ich dir das ich seit 40 jahren glücklich verheiratet bin und geb dir dann noch schnell die lieferadresse an der du MEINE torte abgeben könntest... ich würde ich sie aber auch abholen ( grins) - kompliment für dieses prachtstück von emari
   H****h
So viele Freunde hat man nicht, die einem solch Geschenk backen ! Nicht mit Gold zu bezahlen !!!!

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