Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Butter weich | 140 g |
Milch | 8 EL |
Orangen | 2 |
Sultaninen | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,50 g Zucker,Vanillinzucker,Hefe und Salz mischen. Eier hinzufügen. 60 g Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Milch und 50 ml Wasser zugeben,vom Herd nehmen. Milch-Butter-Mischung zu der Mehl-Zucker-Mischung gießen. Alles zu einem glattem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis der Teig doppelt so groß ist.
2.Orangen waschen,Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Sultaninen waschen. Beides grob hacken. Teig nochmals kurz durchkneten. Orangenzesten und Sultaninen unter den Teig kneten. Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals zugedeckt gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) ca. 30 Min backen.Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Min ruhen lassen. Aus der Form stürzen. Brot auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Orangen-Rosinen-Brot“