Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 230 g |
Süßkartoffeln rot | 155 g |
süße Zwiebeln | 200 g |
Speck gewürfelt | 125 g |
Parmesan frisch gerieben | 150 g |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Langer Pfeffer | etwas |
Tonka-Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorgeschichte
1.Spinatrisotto ist super lecker, aber das esse ich morgen noch mal. Heute war mir nach Abwechslung. Die Kartoffeln schrumpelten vor sich hin. Die Süßkartoffel war für ein Gericht eingeplant, das ich verschieben musste. Der selbst geriebene Parmesan steckte bereits in 3 Tüten, weil die anderen beiden undicht waren. Mal schauen, was sich noch passendes findet.... Los geht's!
Vorbereitung
2.Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Chili in schmale Ringe schneiden.
Zubereitung
3.Die Speckwürfel auslassen. Zwiebel und Chili hinzu fügen. Wenn das Fett vom Speck nicht ausreicht, Öl angießen. Wenn die Zwiebel glasig ist, beide Kartoffelsorten dazu geben und Farbe annehmen lassen. Den langen Pfeffer mörsern und kurz mit dem Salz (normales geht auch) anrösten. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt 15 Min. leise köcheln lassen. Käse unterheben und zugedeckt 5 Min. schmelzen lassen.
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vom
Kommentare zu „Speck - Pikante Kartoffelpfanne“