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Fleisch – Ragout von Rinderbeinscheiben

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben4 Stk.
große Metzgerzwiebel grob gewürfelt1 Stk.
Lauchstange in Ringe geschnitten1 Stk.
Möhren gewürfelt2 Stk.
Knollensellerie frisch, gewürfelt½ Stk.
Petersilienwurzel gwürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrühe500 ml
Crème fraîche150 ml
Butterschmalz5 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Baumwollene Klöße a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten kräftig braun anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

  • 2.Im Bratenfett die Zwiebel goldbraun anbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit andünsten. Das Gemüse dazu geben, kurz anbraten und das Fleisch wieder dazu geben.

  • 3.Alles zusammen mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Fleischbrühe dazu gießen. Die Lorbeerblätter und die Gewürznelken dazu geben.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad zugedeckt 1,5 Stunden schmoren. Danach den Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch vom Knochen lösen und warm stellen.

  • 5.Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Jetzt die Creme fraiche einrühren. Das Fleisch wieder in die Sauce geben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Dazu gibt’s baumwollene Klöße a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB.

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    Rezept von i****h
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