Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheiben | 4 Stk. |
große Metzgerzwiebel grob gewürfelt | 1 Stk. |
Lauchstange in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch, gewürfelt | ½ Stk. |
Petersilienwurzel gwürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Butterschmalz | 5 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Baumwollene Klöße a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten kräftig braun anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
2.Im Bratenfett die Zwiebel goldbraun anbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit andünsten. Das Gemüse dazu geben, kurz anbraten und das Fleisch wieder dazu geben.
3.Alles zusammen mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Fleischbrühe dazu gießen. Die Lorbeerblätter und die Gewürznelken dazu geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad zugedeckt 1,5 Stunden schmoren. Danach den Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch vom Knochen lösen und warm stellen.
5.Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Jetzt die Creme fraiche einrühren. Das Fleisch wieder in die Sauce geben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu gibt’s baumwollene Klöße a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Ragout von Rinderbeinscheiben“