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Pochiertes Kalbsfilet mit Spargel und Kräuterpfannkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜr DAS POCHIERTE KALBSFILET ==
Kalbsfilet, fertig pariertes vom Fleischer800 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Knoblauch, frischer, zerriebener etwas
== FÜR DIE KRÄUTERPFANNKUCHEN ==
Mehl, gesiebtes120 Gramm
Eigelbe, frische2 Mittelgroße
Ei, frisches1 Mittelgroßes
Sahne, frische125 ml
Vollmilch, frische250 ml
Pflanzenöl, zum Braten etwas
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Thymian, frischer1 Zweig
Petersilie, glatte, frische1 Stiel
== FÜR DEN SPARGEL ==
Spargel, grüner, frischer oder TK1,60 Kg
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Zucker, weißer, feiner etwas
Butter, ungesalzene20 Gramm
Wasser etwas
== FÜR DIE MARINADE ==
Tomate, reife, feste1 Stück
Schalotten2 Stück
Petersilie, glatte, frische1 Stiel
Schnittlauch, frischer1 Bund
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte200 ml
Olivenöl100 ml
Walnußöl50 ml
Weißweinessig80 ml
Butter, ungesalzene20 Gramm
Zucker, weißer, feiner20 Gramm
Rauchfleisch50 Gramm
Möhren, junge50 Gramm
Sellerie, frischer50 Gramm
Lauch, frischer50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für das pochierte Kalbsfilet:

    1.Das parierte Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und etwas frischen Knoblauch würzen. In eine Klarsichtfolie einrollen und an den Enden zubinden. In kochendem Wasser etwa 15 Minuten pochieren.

  • Für die Kräuterpfannkuchen:

    2.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Masse mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und zum Schluß die gehackten Kräuter hinzugeben. In einer gut beschichteten Pfanne mit wenig Pflanzenöl daraus kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese werden zum Anrichten zuerst in die Hälfte und dann in Viertel gefaltet.

  • Für Den Spargel:

    3.Den grünen Spargel nur an den Enden schälen und etwa 4 Minuten blanchieren. Zum Blanchieren gibt man ins Kochwasser etwas Salz, weißen Pfeffer, Zucker und ungesalzene Butter. Anschließend den Spargel in Eiswasser abschrecken.

  • Für die Marinade:

    4.Diese wird hergestellt aus der leicht erwärmten Fleischbrühe. Mit Weißweinessig, Olivenöl, Walnußöl, dem kleingeschnittenen Rauchfleischwürfeln und dem gewürfelten Gemüse verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Schnittlauch und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch einer abgezogenen und entkernten Tomate in Streifen schneiden und hinzugeben.

  • Zum Anrichten:

    5.Das pochierte Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden. Drei Scheiben des pochierten Kalbsfilets und die gefalteten Kräuterpfannkuchen daneben anrichten. Je ein Viertel des Spargels mit den Spitzen zum Gast hin anrichten, die Marinade mit etwas Einlage über den Spargel nappieren.

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