Zutaten für 4 Personen
== FÜr DAS POCHIERTE KALBSFILET == | |
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Kalbsfilet, fertig pariertes vom Fleischer | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Knoblauch, frischer, zerriebener | etwas |
== FÜR DIE KRÄUTERPFANNKUCHEN == | |
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Mehl, gesiebtes | 120 Gramm |
Eigelbe, frische | 2 Mittelgroße |
Ei, frisches | 1 Mittelgroßes |
Sahne, frische | 125 ml |
Vollmilch, frische | 250 ml |
Pflanzenöl, zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Thymian, frischer | 1 Zweig |
Petersilie, glatte, frische | 1 Stiel |
== FÜR DEN SPARGEL == | |
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Spargel, grüner, frischer oder TK | 1,60 Kg |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Zucker, weißer, feiner | etwas |
Butter, ungesalzene | 20 Gramm |
Wasser | etwas |
== FÜR DIE MARINADE == | |
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Tomate, reife, feste | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Petersilie, glatte, frische | 1 Stiel |
Schnittlauch, frischer | 1 Bund |
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 200 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Walnußöl | 50 ml |
Weißweinessig | 80 ml |
Butter, ungesalzene | 20 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | 20 Gramm |
Rauchfleisch | 50 Gramm |
Möhren, junge | 50 Gramm |
Sellerie, frischer | 50 Gramm |
Lauch, frischer | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Für das pochierte Kalbsfilet:
1.Das parierte Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und etwas frischen Knoblauch würzen. In eine Klarsichtfolie einrollen und an den Enden zubinden. In kochendem Wasser etwa 15 Minuten pochieren.
Für die Kräuterpfannkuchen:
2.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Masse mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und zum Schluß die gehackten Kräuter hinzugeben. In einer gut beschichteten Pfanne mit wenig Pflanzenöl daraus kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese werden zum Anrichten zuerst in die Hälfte und dann in Viertel gefaltet.
Für Den Spargel:
3.Den grünen Spargel nur an den Enden schälen und etwa 4 Minuten blanchieren. Zum Blanchieren gibt man ins Kochwasser etwas Salz, weißen Pfeffer, Zucker und ungesalzene Butter. Anschließend den Spargel in Eiswasser abschrecken.
Für die Marinade:
4.Diese wird hergestellt aus der leicht erwärmten Fleischbrühe. Mit Weißweinessig, Olivenöl, Walnußöl, dem kleingeschnittenen Rauchfleischwürfeln und dem gewürfelten Gemüse verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Schnittlauch und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch einer abgezogenen und entkernten Tomate in Streifen schneiden und hinzugeben.
Zum Anrichten:
5.Das pochierte Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden. Drei Scheiben des pochierten Kalbsfilets und die gefalteten Kräuterpfannkuchen daneben anrichten. Je ein Viertel des Spargels mit den Spitzen zum Gast hin anrichten, die Marinade mit etwas Einlage über den Spargel nappieren.
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vom
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