Rote Bete Salat

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete Knollen 5 Stück
Zwiebel 1
Essig 3 Spritzer
Kümmel 1 Teelöffel
Pfeffer Salz und etwas Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Die Knollen waschen (nicht Schälen) und in Salzwasser ca 15min nicht ganz weich kochen,abkühlen lassen . Die Haut lässt sich jetzt ganz leicht abziehen. Die Rote Bete jetzt in mundgerechte Stücke schneiden.In einen Topf geben und mit einer klein gewürfelten Zwiebel Pfeffer Kümmel und Salz und einer Prise Zucker nochmals kurz aufkochen höchstens 2 min sonst wird der Salat zu weich. abkühlen lassen und mit einem Spritzer Öl anmachen. Passt hervorragen als Beilage zum Abendesen. Wenn man den noch heissen Salat in ein twist off Glas füllt und das Glas auf den Kopf stellt hält sich der Salat im Kühlschrank mindestens 3 Monate.

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