Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lebkuchen mit Zuckergußglasur | 200 g |
Amaretto | 4 cl |
Orangensaft | 8 EL |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Orange unbehandelt | 1 |
Zum Garnieren: Schokoraspel oder Sternkekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lebkuchen grob hacken. Eine flache Schale damit auslegen. Mit Likör und 4 EL Orangensaft betäufeln.
2.Quark, Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und die restlichen 4 EL Orangensaft verrühren. Auf den Lebkuchen streichen und mind. 3 Std. kalt stellen.
3.Die Orange heiß waschen, die Schale dünn abziehen, in feine Streifen schneiden. Die Frucht schälen, die Filets herauslösen. Das Tiramisu mit Orangenfilets belegen.
4.Mit Orangenschale, Schokoraspeln o. Sternkeksen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu“