1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lebkuchen mit Zuckergußglasur200 g
Amaretto4 cl
Orangensaft8 EL
Magerquark250 g
Mascarpone250 g
Puderzucker5 EL
Zitronensaft1 EL
Orange unbehandelt1
Zum Garnieren: Schokoraspel oder Sternkekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lebkuchen grob hacken. Eine flache Schale damit auslegen. Mit Likör und 4 EL Orangensaft betäufeln.

    2.Quark, Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und die restlichen 4 EL Orangensaft verrühren. Auf den Lebkuchen streichen und mind. 3 Std. kalt stellen.

    3.Die Orange heiß waschen, die Schale dünn abziehen, in feine Streifen schneiden. Die Frucht schälen, die Filets herauslösen. Das Tiramisu mit Orangenfilets belegen.

    4.Mit Orangenschale, Schokoraspeln o. Sternkeksen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich