Lebkuchen-Tiramisu

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lebkuchen mit Zuckergußglasur 200 g
Amaretto 4 cl
Orangensaft 8 EL
Magerquark 250 g
Mascarpone 250 g
Puderzucker 5 EL
Zitronensaft 1 EL
Orange unbehandelt 1
Zum Garnieren: Schokoraspel oder Sternkekse etwas

Zubereitung

1.Lebkuchen grob hacken. Eine flache Schale damit auslegen. Mit Likör und 4 EL Orangensaft betäufeln.

2.Quark, Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und die restlichen 4 EL Orangensaft verrühren. Auf den Lebkuchen streichen und mind. 3 Std. kalt stellen.

3.Die Orange heiß waschen, die Schale dünn abziehen, in feine Streifen schneiden. Die Frucht schälen, die Filets herauslösen. Das Tiramisu mit Orangenfilets belegen.

4.Mit Orangenschale, Schokoraspeln o. Sternkeksen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen-Tiramisu“