1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S KAROTTENKUCHEN

BiNe` S KAROTTENKUCHEN

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KAROTTENTEIG :
Karotten300 Gramm
Nussmix ( Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse )75 Gramm
Dinkel Mehl250 Gramm
Zimtpulver2 Teelöffel
Tonkabohnen gerieben½ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Eier (L)3
Rapsöl50 ml
MASCARPONECREME :
Mascarpone150 Gramm
Sahne20 ml
Puderzucker40 Gramm
Biozitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Karotten schälen & raspeln. Das Mehl mit dem Zimt, Muskat & Backpulver vermischen. Die Eier mit dem Öl, Mascarpone, Tonkabohne, Zucker & Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen. Die Mehl-Mischung unterrühren, dann die Karotten mit den Kokosraspeln, Schokoraspeln & die Hälfte des Nussmixes untermengen. Die Masse in die Form füllen & im Ofen ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen & auskühlen lassen.

    2.Für die CREME die Mascarpone mit der Sahne, Puderzucker & Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Den Kuchen aus der Form nehmen & mit der Creme bestreichen. Mit den übrigen Walnüssen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S KAROTTENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich