Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| KAROTTENTEIG : | |
|---|---|
| Karotten | 300 Gramm | 
| Nussmix ( Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse ) | 75 Gramm | 
| Dinkel Mehl | 250 Gramm | 
| Zimtpulver | 2 Teelöffel | 
| Tonkabohnen gerieben | ½ Teelöffel | 
| Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel | 
| Backpulver | 1 Teelöffel | 
| Eier (L) | 3 | 
| Rapsöl | 50 ml | 
| MASCARPONECREME : | |
|---|---|
| Mascarpone | 150 Gramm | 
| Sahne | 20 ml | 
| Puderzucker | 40 Gramm | 
| Biozitronenabrieb | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett11,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
- 1. Die Karotten schälen & raspeln. Das Mehl mit dem Zimt, Muskat & Backpulver vermischen. Die Eier mit dem Öl, Mascarpone, Tonkabohne, Zucker & Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen. Die Mehl-Mischung unterrühren, dann die Karotten mit den Kokosraspeln, Schokoraspeln & die Hälfte des Nussmixes untermengen. Die Masse in die Form füllen & im Ofen ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen & auskühlen lassen. - 2. Für die CREME die Mascarpone mit der Sahne, Puderzucker & Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Den Kuchen aus der Form nehmen & mit der Creme bestreichen. Mit den übrigen Walnüssen dekorieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
 vom 






















Kommentare zu „BiNe` S KAROTTENKUCHEN“