Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen | 1 |
. | etwas |
Weißwein | ¼ l |
Himbeeressig | ⅛ l |
Wasser | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
. | etwas |
Wildfond | 400 ml |
Sahne | 200 g |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Kaninchen abspülen und in Stücke teilen.
2.Himmbeeressig, Wasser und Weißwein miteinander vermengen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, mit den Lorbeerblättern in die Marinade geben und die Kaninchenteile einlegen. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
3.Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen und abtupfen.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenteile rundherum anbraten. 125 ml durchgesiebte Marinade, Sahne und Wildfond hinzugießen und alles etwa 50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
5.Die Schokolade in der Sauce schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen (ggf. die Sauce noch etwas binden).
Dazu passt:
6.Spätzle oder Knödel, Rosenkohl oder Rotkohl/ Blaukraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kaninchen an Schoko-Sahne-Sauce“