1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen an Schoko-Sahne-Sauce

Kaninchen an Schoko-Sahne-Sauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen1
. etwas
Weißwein¼ l
Himbeeressig l
Wasser¼ l
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
. etwas
Wildfond400 ml
Sahne200 g
Zartbitterschokolade75 g
Salz, Pfeffer etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Kaninchen abspülen und in Stücke teilen.

    2.Himmbeeressig, Wasser und Weißwein miteinander vermengen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, mit den Lorbeerblättern in die Marinade geben und die Kaninchenteile einlegen. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

    3.Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen und abtupfen.

    4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenteile rundherum anbraten. 125 ml durchgesiebte Marinade, Sahne und Wildfond hinzugießen und alles etwa 50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    5.Die Schokolade in der Sauce schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen (ggf. die Sauce noch etwas binden).

  • Dazu passt:

    6.Spätzle oder Knödel, Rosenkohl oder Rotkohl/ Blaukraut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen an Schoko-Sahne-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich