Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig: | |
|---|---|
| Mehl | 125 g | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Magerquark | 125 g | 
| kalte Butter | 125 g | 
| Für den Belag: | |
|---|---|
| saure Äpfel | 750 g | 
| Sahne | ⅛ l | 
| Mehl | 30 g | 
| Weinbrand | 1 EL | 
| Zucker | 150 g | 
| Apfelsinenmarmelade | 150 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
- 1. Alle Zutaten für den Teig schnell verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Eine Pie-Form (30 Zentimeter Durchmesser) buttern. Den Teig mit bemehlten Fingern in die Form drücken und ca. 3 Zentimeter am Rand hochziehen. Für den Belag Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Dann in 1 Zentimeter dicke scheiben schneiden. alle Apfelringe auf den Teig legen. Bei 200 Grad (Elektro), 160 Grad (Umluft) oder Stufe 3 (Gas) 20 Minuten backen. Sahne, Mehl, Weinbrand und Zucker verrühren und nacjh 20 Minuten über den Kuchen gießen. Weitere 30 Minuten backen. Danach mit heißer Apfelsinenmarmelade bepinseln. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
 vom 
















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