Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 220 g. |
Eierlikör | 250 ml. |
Öl | 250 ml. |
Mehl | 125 g. |
Speisestärke | 125 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 g. |
Äpfel | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2037 (487)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
29,0 g
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Öl und Eierlikör ca. 2 Minuten rühren, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln unterrühren, Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, die Hälfte vom Teig in eine 26 er Form füllen ( vorher die Form mit Dauerbackfolie auslegen ), die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und restlichen Teig darüber verteilen, ca. 90 Minuten backen.
3.Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte setzen, mit Glasur überziehen oder nur Puderzucker darüber machen.
4.Bilder sind dabei.
Kommentare zu „Eierlikör - Apfelkuchen“
Rezept bewerten: