Eierlikör - Apfelkuchen

1 Std 50 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 5 Stück
Zucker 220 g.
Eierlikör 250 ml.
Öl 250 ml.
Mehl 125 g.
Speisestärke 125 g.
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 50 g.
Äpfel 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2037 (487)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
29,0 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker, Öl und Eierlikör ca. 2 Minuten rühren, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln unterrühren, Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, die Hälfte vom Teig in eine 26 er Form füllen ( vorher die Form mit Dauerbackfolie auslegen ), die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und restlichen Teig darüber verteilen, ca. 90 Minuten backen.

3.Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte setzen, mit Glasur überziehen oder nur Puderzucker darüber machen.

4.Bilder sind dabei.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör - Apfelkuchen“