Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Brötchen alt | 6 |
Milch | 250 ml |
Möhren | 4 |
Lauchstange | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Petersilienstiele | 6 |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck würfeln und in einer kleinen Pfanne ohne Fett circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze auslassen. Brötchen fein würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen und circa 30 Minuten ziehen lassen.
2.Möhren schälen, waschen und längs in feine Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eier, Eigelb, Zwiebelwürfel, Hälfte Speckwürfel und Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etws Milch zugeben. 8 Knödel formen und in siedendem Salwasser 10- 15 Minuten gar ziehen.
3.Gemüsebrühe aufkochen. Porree und Möhren darin 4 - 6 Minuten garen. Dabei mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Brühe mit Gemüse anrichten. Speckknödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf der Suppe anrichten. Restlichen Speck auf die Knödel verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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