1. Home
  2. Rezept
  3. Speckknödel mit Rahmwirsing

Speckknödel mit Rahmwirsing

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot10 Scheiben
Schalotten2
Schinkenspeck100 gr.
Petersilie1 Bund
Butter40 gr.
Mehl75 gr.
Milch200 ml
Eier2
Wirsing750 gr.
Sahne150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Toastbrot klein würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken.

    2.20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Schalotten darin dünsten. Schinkenspeck zugeben und mitdünsten. Petersilie, Mehl und Toastbrot daruntermischen. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und darübergießen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.

    3.Die restlilche Butter erhitzen. Übrige Schalotten darin andünsten. Wirsing zugeben und mitdünsten. Sahne zugießen und weitere 25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig ca. 12 Knödel formen und diese in heißem Salzwasser geben. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel und Wirsing zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Speckknödel mit Rahmwirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich