Speckknödel mit Rahmwirsing

Rezept: Speckknödel mit Rahmwirsing
... eine leckere Beilage ...
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... eine leckere Beilage ...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
10 Scheiben
Toastbrot
2
Schalotten
100 gr.
Schinkenspeck
1 Bund
Petersilie
40 gr.
Butter
75 gr.
Mehl
200 ml
Milch
2
Eier
750 gr.
Wirsing
150 gr.
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
7,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Speckknödel mit Rahmwirsing

1
Das Toastbrot klein würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken.
2
20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Schalotten darin dünsten. Schinkenspeck zugeben und mitdünsten. Petersilie, Mehl und Toastbrot daruntermischen. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen und darübergießen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.
3
Die restlilche Butter erhitzen. Übrige Schalotten darin andünsten. Wirsing zugeben und mitdünsten. Sahne zugießen und weitere 25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig ca. 12 Knödel formen und diese in heißem Salzwasser geben. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel und Wirsing zusammen anrichten.

KOMMENTARE
Speckknödel mit Rahmwirsing

Benutzerbild von enibas64
   enibas64
Mein Schinken war anscheinend nicht würzig genug. Ein wenig mehr Salz hätte den Knödelchen nicht geschadet. Trotzdem sind sie sehr lecker und werden bestimmt öfter in meiner Küche zubereitet. 5*
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Das nehm ich in mein Kochbuch und gebe dir *****

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