"Stackes" Lauchsuppe

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree 1 Kg
Zwiebeln 2 Stück
Margarine 100 Gramm
Gemüsebrühe 1,25 Liter
Weißwein 0,125 Liter
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Thymian trocken 0,5 Teelöffel
Schmelzkäse 200 Gramm
Sahne 200 Gramm
Thüringer Mettt 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. 75g Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Lauchringe zugeben und etwa 10 Minuten leicht dünsten.

2.Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die letzten 3 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe, Wein und Sahne ablöschen und bei offenem Topf 10 Minuten köcheln.

3.Aus dem Mett kleine Bällchen formen, restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen braten.

4.Schmelzkäse und Mettbällchen in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Zucker abschmecken.

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