Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Morchel getrocknet | 40 gr |
Seeteufel Filet | 4 |
Schalotten | 2 |
Butter | 150 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Wermut | 100 ml |
Bohnen Prinzess | 120 gr. |
Baby-Möhren | 2 |
Safran Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Die Morcheln 1-2 Stunden einweichen.
2.Scharlotten abziehen und in feine Streifen schneiden.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalottendarin dünsten.Den Fisch darauf geben.Weißwein und Wermut mit etwas Morchelsud zufügen und den Fisch etwa 15-20 Minuten garen
3.Böhnchen und Möhren putzen,Möhren in feine Streifen hobelln und in Salzwasser kurz garen,abtropfen lassen und warmstellen.
4.Den Fisch ebenfalls herausnehmen und warm stellen.
5.Die Morcheln in den Sud geben und einkochen lassen.100 gr. Butter in den Sud Stückchenweise einrühren,mit Salz ,Pfeffer und Safran abschmecken.Zulezt mit etwas creme fraiche verfeinern.
6.Tipp: Dazu passt Reis oder Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Seeteufel in Safransauce mit Morcheln“