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Gefüllte Maispoularde mit Couscous in der Tomate

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchenbrüste4
Basilikum16 Blatt
Chorizowurst32 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten4
Couscous200 gr.
Gemüse Zwiebeln, Karrotten, Staudensellerie, Paprika200 gr.
Knoblauchzehe1
Ingwer20 gr.
Chili5 gr.
Currypulver etwas
Gemüsebrühe250 ml
Petersilie etwas
Minze etwas
Koriander etwas
Estragon etwas
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft etwas
Kreuzkümmel etwas
Honig etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust sauber parieren und das Filet von der Brust schneiden. Zum Füllen wird die Brust viermal Richtung Knochen fächerförmig eingeschnitten. In jeden Schnitt jeweils eine fein geschnittene Scheibe Chorizo und ein Blatt Basilikum abwechselnd legen und zurückschlagen. Das Filet plattieren und wieder darauf legen. Durch das Eiweiß, das später denaturiert, klebt das Filet wieder an der Brust.

  • 2.Das Hähnchen in einem Beutel vakuumieren und bei 52 °C Kombidampf mit 80 Prozent ca. 25 Minuten garen. Zum Grillen das Hähnchen später in einem Topf im Beutel erwärmen, dann gewürzt einmal angrillen.

  • 3.Die Tomaten entdeckeln und aushöhlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit Salz und Zucker marinieren. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse farblos anschwitzen. Chili und Ingwer dazugeben.

  • 4.Couscous und Curry hinzugeben und immer in Bewegung halten. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass der Couscous gerade so bedeckt ist. Kurz quellen lassen, in ein flaches Blech umfüllen und auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Couscous mit Petersilie, Koriander, Minze, Estragon, Honig und Zitrone nach Bedarf abschmecken.

  • 5.Zum Schluss den Couscous mit etwas Öl verrühren: Das puffert die Schärfe noch einmal. Zum Servieren den Couscous in die Tomate füllen; vorher warmstellen.

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