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Scampispiess mit Gemüse-Couscous an Basilikumschaum

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen10 Stück
Olivenöl15 ml
Chilischote rot1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Couscous50 g
Gemüsebrühe50 g
Karotten gewürfelt25 g
Zucchiniwürfel grün25 g
Lauch gewürfelt25 g
Olivenöl5 ml
Schalotte1 Stück
Ingwer frisch1 TL
Chilischote1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne 30% Fett75 ml
Gemüsebrühe75 ml
Basilikum20 Blatt
Limette1 TL
Stärke¼ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Scampi in Olivenöl, chili, Salz und Pfeffer mind 1 Stunde marinieren. In der Marinade kurz braten und dann auf Spiesschen fädeln

    2.Couscous: Schalotte, Ingwer und Chili in Olivenöl andünsten, Couscous dazugeben, mit Brühe aufgiessen und nach Packungsvorschrift in der Gemüsebrühe aufkochen, Deckel drauf und dann ausquellen lassen. Die Gemüsewürfelchen blanchiern und in Eiswasser abkühlen. Unter den fertigen Couscous mischen, erwärmen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Sahne und Gemüsebrühe auf die Hälfte einkochen, Basilikum, Limette und Stärke zugeben, aufmixen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    4.Gemüsecouscous anrichten, Scampispiess darauflegen und Teller mit Basilkumschaum umlegen.

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