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Gulaschsuppe mit Crème-fraîche-Klößchen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Chilischote1
Zwiebeln750 Gramm
Knoblauchzehen2
rote Paprika1
grüne Paprika1
geräucherter durchwachsener Speck100 Gramm
gemischtes Gulasch1 kg
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark3 EL
Mehl2 EL
Edelsüß-Paprika2 TL
getrockneter Thymian2 TL
trockener Rotwein250 ml
Crème fraîche150 Gramm
Knödel "Halb und Halb"1 Päckchen
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Chili waschen, einritzen, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika putzen, waschen. Alles würfeln. Speck würfeln. Fleisch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden.

    2.Öl im großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Speck im Bratfett anbraten.

    3.Tomatenmark und Mehl zufügen und anschwitzen. Fleisch wieder zugeben. Mit Edelsüß-Paprika und Thymian würzen. Mit 1 1/2 l Wasser und Rotwein ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 1 1/4- 1 1/2 Stunden schmoren.

    4.600 ml (nicht 750 ml ! ) kaltes Wasser und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Knödelpulver unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Daraus mit angefeuchteten Händen walnussgroße Klößchen formen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

    5.Klößchen herausnehmen und abtropfen lassen. Gulaschsuppe mit Salz und Pfeffer nochmals kräftig abschmecken. Mit den Crème-fraîche-Klößchen anrichten.

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