Zutaten für 6 Personen
rote Chilischote | 1 |
Zwiebeln | 750 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 Gramm |
gemischtes Gulasch | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Edelsüß-Paprika | 2 TL |
getrockneter Thymian | 2 TL |
trockener Rotwein | 250 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Knödel "Halb und Halb" | 1 Päckchen |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Chili waschen, einritzen, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika putzen, waschen. Alles würfeln. Speck würfeln. Fleisch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden.
2.Öl im großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Speck im Bratfett anbraten.
3.Tomatenmark und Mehl zufügen und anschwitzen. Fleisch wieder zugeben. Mit Edelsüß-Paprika und Thymian würzen. Mit 1 1/2 l Wasser und Rotwein ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 1 1/4- 1 1/2 Stunden schmoren.
4.600 ml (nicht 750 ml ! ) kaltes Wasser und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Knödelpulver unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Daraus mit angefeuchteten Händen walnussgroße Klößchen formen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
5.Klößchen herausnehmen und abtropfen lassen. Gulaschsuppe mit Salz und Pfeffer nochmals kräftig abschmecken. Mit den Crème-fraîche-Klößchen anrichten.
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vom
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