Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 150 Gramm |
Pistazienkerne ungesalzen | 50 Gramm |
Oliven schwarz frisch | 8 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosinen | 50 Gramm |
rinderrouladen | 4 scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 2 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Minzblätter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Für die Füllung Schafkäse fein zerkrümeln . Pistazien grob hacken. Olliven halbieren, entsteinen und hacken. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit Rosinen mischen.
2.Fleisch flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Füllung belegen und zu Rouladen aufrollen und binden. Rundherum ebenfalls mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
3.Rouladen im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Thymian, Wein und Wasser zugeben, Bratensatz damit lösen. Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen.
4.Rouladen herausnehmen und warm halten. Schmorsud bei starker Hitze einkochen. Über den Rouladen verteilen und mit der gehackten Minze bestreuen. Kartoffeln, Spätzle oder Nudeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rouladen mit Schafkäse“