Polenta-Zwiebel-Rosmarin-Püree mit Gemüse

Rezept: Polenta-Zwiebel-Rosmarin-Püree mit Gemüse
schnelle einfache Resteküche
4
schnelle einfache Resteküche
00:30
4
2073
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 g
Butterschmalz
50 g
Gemüsezwiebel
50 g
Polenta Grieß
Rosmarin gehackt
5 Stück
Salbei Blätter
100 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Milch fettarm
1 EL (gestrichen)
Parmesan frisch gerieben
35 g
Frühlingszwiebel
200 g
Karotten gewürfelt
200 g
Zucchiniwürfel grün
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Polenta-Zwiebel-Rosmarin-Püree mit Gemüse

TAPAS LANGOSTINOS EN VERDURAS,muy picante
Alles muss Raus Restepfanne II

ZUBEREITUNG
Polenta-Zwiebel-Rosmarin-Püree mit Gemüse

1
Gemüsezwiebel fein hacken, in der Hälfte Butterschmalz andünsten, Polenta Gries zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Rosmarin und Salbei kleinhacken und darunterheben. Kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Nach und nach Milch zugeben, damit die Polenta nicht zu fest wird, soll eine breiige Konsistenz behalten. 5 Minuten vor Schluss geriebenen Parmesan unteziehen und mit Pfeffer abschmecken.
2
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Zucchini in kleine würfel schneiden. Gemeinsam in Butterschmalz bei mittlerer Hitze garen. Gemüse soll auf jeden Fall noch Biss haben.
3
Ein schnelles, einfaches, sättigendes wohlschmeckendes vegetarisches Gericht. ( Portion ca 350 kcal)
4
Guten Appetit
5
Im Bild die nicht vegetarische Variante mit Garnelen in Korianderöl gebraten und mit Sesam bestreut. Eine weitere getestete Variante ist die Zugabe von etwas Blauschimmelkäse ins Püree (zb Bergader) - auch superlecker

KOMMENTARE
Polenta-Zwiebel-Rosmarin-Püree mit Gemüse

Benutzerbild von Test00
   Test00
Da kann man nur lecker sagen. Frohe Weihnachten wünscht Dieter
Benutzerbild von plastik
   plastik
MMMMMMM. Lecker.
   VegAndreas
Gerade wenn es nun echt kühler wird.................LORD OF TOFU
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Sehr feines leckeres Rezept tolle Restverwertung 5***** LG Heinzi

Um das Rezept "Polenta-Zwiebel-Rosmarin-Püree mit Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung