1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta-Zwiebel-Rosmarin-Püree mit Gemüse

Polenta-Zwiebel-Rosmarin-Püree mit Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butterschmalz10 g
Gemüsezwiebel50 g
Polenta Grieß50 g
Rosmarin gehackt etwas
Salbei Blätter5 Stück
Gemüsebrühe100 ml
Milch fettarm50 ml
Parmesan frisch gerieben1 EL (gestrichen)
Frühlingszwiebel35 g
Karotten gewürfelt200 g
Zucchiniwürfel grün200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüsezwiebel fein hacken, in der Hälfte Butterschmalz andünsten, Polenta Gries zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Rosmarin und Salbei kleinhacken und darunterheben. Kurz aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Nach und nach Milch zugeben, damit die Polenta nicht zu fest wird, soll eine breiige Konsistenz behalten. 5 Minuten vor Schluss geriebenen Parmesan unteziehen und mit Pfeffer abschmecken.

    2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Zucchini in kleine würfel schneiden. Gemeinsam in Butterschmalz bei mittlerer Hitze garen. Gemüse soll auf jeden Fall noch Biss haben.

    3.Ein schnelles, einfaches, sättigendes wohlschmeckendes vegetarisches Gericht. ( Portion ca 350 kcal)

    4.Guten Appetit

    5.Im Bild die nicht vegetarische Variante mit Garnelen in Korianderöl gebraten und mit Sesam bestreut. Eine weitere getestete Variante ist die Zugabe von etwas Blauschimmelkäse ins Püree (zb Bergader) - auch superlecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta-Zwiebel-Rosmarin-Püree mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich