1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Polenta-Gorgonzola-Püree

Kürbis-Polenta-Gorgonzola-Püree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis400 g
Zwiebel1 Stück
Gemüsebrühe300 ml
Milch100 ml
Polenta Grieß50 g
Gorgonzola40 g
Sahne20 ml
Fleur de sel aromatisiert etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rosenpaprika etwas
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbisfleischwürfel (in diesem Fall Butternuss verwendet) in Gemüsebrühe weich kochen. Pürieren. Milch zugeben, aufkochen, Polenta einrühren und zerbröckelten Gorgonzola zugeben. Deckel drauf und ca 10-15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika abschmecken.

    2.In Olivenöl angeschwitzte Zwiebeln unter das Püree mischen und servieren.

    3.Guten Appetit!

    4.Schmeckt wunderbar als Beilage, aber auch solo mit kross gebratenem Speck oder wie im Bild zu sehen, mit Apfel-Speck-Gemüse und gerösteten Kürbiskernen.

    5.Pro Portion ca 250 Kalorien

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Polenta-Gorgonzola-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich