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Kürbis-Gorgonzola-Gratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis500 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen3
Ingwer gehackt3 Scheiben
Gorgonzola1 Päckchen
Sahne flüssig200 ml
Thymian1 TL
Estragon1 EL
Zimt gemahlen½ TL
Paprikapulver scharf½ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Salz etwas
steirisches Kürbiskernöl etwas
Kürbiskerne ohne Schale1 EL
Grappa25 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auflaufform mit Kürbiskernöl ausfetten

    2.Kürbis schälen und in Scheiben und dann in Stücke schneiden

    3.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten

    4.Gorgonzola mit Sahne erhitzen (bis er schmilzt), würzen mit Estragon, Thymian, Zimt, Paprikapulver, Muskatnuss und Zitronenschalenabrieb. Einen Schuss Grappa dazugießen

    5.Kürbisstücke in die Auflaufform schichten, gebratene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darübergeben. Geschmolzene Sahne mit den Zutaten gut in der Form verteilen

    6.Im Ofen bei 160° C 30 Min. backen. Mit Kürbiskernen bestreuen

    7.Form aus dem Ofen nehmen und das Kürbis-Gorgonzola-Gratin 15 min. nachziehen lassen (es ist sonst zu flüssig).

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    Rezept von sylvia57
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