Kürbisauflauf mit Hackfleisch

Rezept: Kürbisauflauf mit Hackfleisch
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577
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Hokkaido-Kürbis
400 Gramm
Bio Rinderhack
300 Gramm
Kartoffeln festkochend mit Schale
1 Becher
Creme Schmand
1 Große
Gemüsezwiebel gewürfelt
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
3
Eier
Alfons Schuhbeck
Erotischer Curry
300 Gramm
Mittelalter Gouda
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
15,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kürbisauflauf mit Hackfleisch

1
Die Zwiebeln mit dem Hackfleisch im Sonnenblumenöl anbraten. Beiseite stellen.
2
Den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schrubben und in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Creme freche, Eier, Salz und Gewürze verrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3
Eine Auflaufform gut einfetten, zunächst mit den Kartoffelscheiben belegen, etwas Salzen, dann die Kürbiswürfel darüberstreuen und anschließend mit dem angebratenen Hackfleisch bedecken. Danach die Sahne- Gewüzmixtur darübergießen. Das ganze mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort 45 Minuten garen lassen. Währenddessen den Gouda in dünne Scheiben schneiden Anschließend probieren. Sowohl der Kürbis als auch die Kartoffeln sollten noch Biss haben. Den Auflauf mit dem Gouda bedecken und noch einmal in den Backofen schieben. Bei Oberhitze bräunen lassen. Heiß servieren. Dazu passt gut ein kleiner Kräutersalat mit Himbeeressig und Walnussöl oder Steirischem Kürbiskernöl.

KOMMENTARE
Kürbisauflauf mit Hackfleisch

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Der erotische Curry vom Alfons ist das i. Tüpfelchen. LG. Dieter

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