Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse

1 Std 7 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Geröstete Kürbiskerne kreolische Art
Olivenöl2 TL
Knoblauchsalz½ TL
Zwiebelpulver½ TL
Paprika1 TL
Cayenne1 Prise
getrockneter Oregano1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1. Den Kürbis entkernen und die Kerne aufheben. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden.

  • 2. 2 EL Olivenöl in einem großen topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian, Lorbeerblätter, Muskatnuss und Piment würzen und noch 1 Minute braten. Mit der Brühe aufgießen, die Kürbisstücke dazugeben und etwa 30 Minuten weich dünsten. Im Mixer cremig pürieren, wieder in den Topf gießen und warmhalten.

  • 3. Die Kürbiskerne von Kürbisfasern reinigen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchsalz, Zwiebelpulver, Paprika, Cayenne und Oregano vermischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C/Gas 3-4 10-15 Minuten rösten.

  • 4. Die Suppe mit den Kürbiskernen bestreut servieren und Ziegenkäsescheiben dazu reichen.

  • 5. Man kann die gerösteten Kürbiskerne auch durch frittierte Salbeiblätter ersetzen. Statt Ziegenkäse könnt Ihr auch geriebenen Parmesan oder Gruyère verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse