Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse

Rezept: Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse
Die perfekte Suppe für kalte Tage.
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Die perfekte Suppe für kalte Tage.
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Kürbis, halbiert und geschält
1 liter
Olivenöl, zum Braten
1 Stück
Zwiebel, fein gehackt
2 Stück
Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL
Kreuzkümmel, geröstet
2 Stück
Thymianzweige
2 Stück
Lorbeerblätter
0,5 TL
frisch gemahlene Muskatnuss
1 TL
Oiment
1,5 liter
Hühnerbrühe
1 mal
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Rolle
Ziegenfrischkäse
Geröstete Kürbiskerne kreolische Art
2 TL
Olivenöl
0,5 TL
Knoblauchsalz
0,5 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Paprika
1 Prise
Cayenne
1 TL
getrockneter Oregano
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse

1
Den Kürbis entkernen und die Kerne aufheben. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden.
2
2 EL Olivenöl in einem großen topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian, Lorbeerblätter, Muskatnuss und Piment würzen und noch 1 Minute braten. Mit der Brühe aufgießen, die Kürbisstücke dazugeben und etwa 30 Minuten weich dünsten. Im Mixer cremig pürieren, wieder in den Topf gießen und warmhalten.
3
Die Kürbiskerne von Kürbisfasern reinigen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchsalz, Zwiebelpulver, Paprika, Cayenne und Oregano vermischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C/Gas 3-4 10-15 Minuten rösten.
4
Die Suppe mit den Kürbiskernen bestreut servieren und Ziegenkäsescheiben dazu reichen.
5
Man kann die gerösteten Kürbiskerne auch durch frittierte Salbeiblätter ersetzen. Statt Ziegenkäse könnt Ihr auch geriebenen Parmesan oder Gruyère verwenden.

KOMMENTARE
Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse

   M****8
Deine Fotos sehen so aus als hättest du sie aus einem Kochbuch

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