Kürbissuppe mit Zimt, Sternanis, Amaretti und Salbei

Rezept: Kürbissuppe mit Zimt, Sternanis, Amaretti und Salbei
Eine wunderbar herbstliche Kürbissuppe.
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Eine wunderbar herbstliche Kürbissuppe.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kürbisfleisch
1
grosse Zwiebel
1 Stange
Lauch
1,5 Liter
Gemüsebrühe
125 g
Butter
2 Stk.
Sternanis
1 Stange
Zimt
1
handvoll grob zerbröselte Amaretti
Salbeiblätter 1-2 Minuten in Öl gebraten)
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
5,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch waschen und den weissen Teil in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2
Butter in einem grossen Topf zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Zimt und Sternanis hinzufügen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Zimtstange und Anis aus der Suppe entfernen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toppings
3
Als Topping habe ich mich für die zerbröselten Amaretti, in Öl knusprig gebratene Salbeiblätter und Croutons entschieden. Aber es passen natürlich auch gebratene Speckstreifen, einige Spritzer Kürbiskernöl oder geröstete Kürbiskerne.

KOMMENTARE
Kürbissuppe mit Zimt, Sternanis, Amaretti und Salbei

Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Ein sehr leckeres Süppchen LG Elke
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Feines Süppchen. LG Heide
Benutzerbild von emari
   emari
spitzenleistung.... und mit tollen fotos sehr gut präsentiert.... kompliment von emari.
Benutzerbild von GregCheck
   GregCheck
Sehr schön beschrieben und auch toll präsentiert. ♥lichen Glückwunsch zum "User-Rezept der Woche"
Benutzerbild von simu
   simu
das ist ja mal eine kürbissuppe-variante, liest sich total lecker und die bilder sprechen auch bände, leckere 5*, lg silvia

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