Zutaten für 2 Personen
Römersalat oder SalaRico | 250 gr. |
Spitzpaprika rot | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
"Dressig" | |
---|---|
Johannisbeersirup | 1 TL (gestrichen) |
Balsamico-Essig weiß | 1 TL |
Walnussöl | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Salat von Strunk befreien, gründlich unter kaltem Wasser waschen, abtropfen/schleudern und in mundgerechte Stückchen zupfen bzw. schneiden.
2.Paprika vom Kerngehäuse befreien, abwaschen und in feine Streifen schneiden. mit dem in mundgerechte Stückchen zerteilten Salat leicht vermischen. Leicht salzen und nach Geschmack pfeffern....(Zironenpfeffer macht sich z.B. auch gut wegen dem Aroma).
3.Öl, Zitrone, Balsamico und Johannisbeersirup/oder Johannisbeer-Gelee gut vermengen. Salat auf Portionsteller geben und mit dem leichten, fruchtigen Dressing beträufeln. Passt gut zum Mittag als leichte Vorspeise, bei einem Brunch schon "morgens", für zwischendurch und besonders in den Sommer.
4.Ist sehr einfach und ruckzuck fertig... Birnenscheibchen und gebratene Schinkenwürfelchen/Bacon harmonieren auch sehr gut mit dem Saläd'sche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu „Saläd'sche - einfach, schnell und knackig“