1. Home
  2. Rezept
  3. Saläd'sche - einfach, schnell und knackig

Saläd'sche - einfach, schnell und knackig

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Römersalat oder SalaRico250 gr.
Spitzpaprika rot100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
"Dressig"
Johannisbeersirup1 TL (gestrichen)
Balsamico-Essig weiß1 TL
Walnussöl1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Salat von Strunk befreien, gründlich unter kaltem Wasser waschen, abtropfen/schleudern und in mundgerechte Stückchen zupfen bzw. schneiden.

    2.Paprika vom Kerngehäuse befreien, abwaschen und in feine Streifen schneiden. mit dem in mundgerechte Stückchen zerteilten Salat leicht vermischen. Leicht salzen und nach Geschmack pfeffern....(Zironenpfeffer macht sich z.B. auch gut wegen dem Aroma).

    3.Öl, Zitrone, Balsamico und Johannisbeersirup/oder Johannisbeer-Gelee gut vermengen. Salat auf Portionsteller geben und mit dem leichten, fruchtigen Dressing beträufeln. Passt gut zum Mittag als leichte Vorspeise, bei einem Brunch schon "morgens", für zwischendurch und besonders in den Sommer.

    4.Ist sehr einfach und ruckzuck fertig... Birnenscheibchen und gebratene Schinkenwürfelchen/Bacon harmonieren auch sehr gut mit dem Saläd'sche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Saläd'sche - einfach, schnell und knackig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich