Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
rote Linsen | ½ Tasse |
WU-Hefe Gemüsebrühe-geht auch mit Bio-oder normale | 1 Liter |
Lauch / Porree | 3 Stangen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
cayennepfeffer | nach Geschmack |
Flüssigwürze | nach Geschmack |
Gewürzmischung-scharf- | nach Geschmack |
frische Estragonblätter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Suppengrün putzen,waschen und fein zerkleinern.Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen.Das Suppengrün,die Zwiebel und die Linsen darin unter Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe und die Linsen einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 min. garen. Inzwischen den geputzten,gewaschenen Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten,den Zitronensaft und die Creme fraiche zu den Linsen geben. die Suppe erneut aufkochen,abschmecken und mit den estragonblättchen bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Lauchsuppe mit roten Linsen“