1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchsuppe mit roten Linsen

Lauchsuppe mit roten Linsen

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1 Stück
Öl1 EL
rote Linsen½ Tasse
WU-Hefe Gemüsebrühe-geht auch mit Bio-oder normale1 Liter
Lauch / Porree3 Stangen
Zitrone unbehandelt1 Stück
Zitronensaft2 EL
Crème fraîche150 gr.
cayennepfeffer nach Geschmack
Flüssigwürze nach Geschmack
Gewürzmischung-scharf- nach Geschmack
frische Estragonblätter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Suppengrün putzen,waschen und fein zerkleinern.Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen.Das Suppengrün,die Zwiebel und die Linsen darin unter Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe und die Linsen einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 min. garen. Inzwischen den geputzten,gewaschenen Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Diese Zutaten,den Zitronensaft und die Creme fraiche zu den Linsen geben. die Suppe erneut aufkochen,abschmecken und mit den estragonblättchen bestreut anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchsuppe mit roten Linsen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich