Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 100 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Rosmarinzweig | 3 St |
Thymian | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Brötchen alt | 1 |
Milch | 150 ml |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Statt Rinderhack, kann auch Lammhack verwendet werden. Schwein ist zu fettig und geschmacksneutral.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Schafskäse würfeln, Oliven in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brötchen in der warmen Milch inweichen.
3.Hackfleisch würzen, Gewürze, Zwiebel/Knoblauch unter mischen (am Besten mit den Händen alles verkneten). Das Brötchen ausdrücken und mit dem Ei in das Hackfleisch verkneten. Entweder eine Kastenform mit Backpapier auslegen, oder Silikonform mit der Hälfte des Hackfleisches füllen. Schafskäse und Oliven darauf verteilen und mit dem restlichen Hackfleisch bedecken. Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 60 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „gefüllter Hackbraten“