Griechischer Hackbraten

1 Std 20 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Ei 1
Brot vom Vortag 1
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen 1
Kräutermischung TK 1 Päckchen
Salz und Pfeffer etwas
Schafskäse 2 Päckchen
Peperoni grün 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
938 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Das Brötchen vom Vortag in warmem Wasser einweichen. Währendessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Den Schafskäse klein würfeln und zur Seite stellen.

2.Das ausgedrückte Brötchen, Zwiebel, Knobi, Ei, Kräuter zu dem Hackfleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich benutze noch etwas Cayennepfeffer.

3.Die Hälfte der Hackfleischmasse in eine ofenfeste Form geben. Dann die Hälfte des Schafskäses auf dem Hackfleisch verteilen. Den Rest des Hackfleisches auf den Schafskäse geben und die übrigen Schafskäsewürfel verteilen. Mit den Peperoni verzieren.

4.Den griechischen Hackbraten nun ca. 50-60 min bei 200° Grad im vorgeheizten Ofen backen. Dazu gibts bei uns Reis und grünen Salat.

5.Gutes Gelingen und guten Appetit !!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Hackbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechischer Hackbraten“