Zutaten
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Weißweinessig | 2 EL |
Honig flüssig | 0,5 TL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mozzarella | 70 Gramm |
Tomate frisch | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Tomatenmark | 1 TL |
Eier Freiland | 1 Stück |
Paniermehl | 30 Gramm |
Blattsalat | 200 Gramm |
Basilikumblätter für die Deko | etwas |
Zubereitung
Frikadellen
1.Hack, die Hälfte der Zwiebel, den Knofi, 1 TL Senf, Tomatenmark, Senf, Ei und Paniermehrl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Vinaigrette
2.Die halbe Zwiebel, Essig, Honig, 1 TL Senf und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Backofen vorheizen auf 200 Grad. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Hack 4 Frikadellen formen und auf jeder Seite 5 Minuten braten. Inzwischen den Mozzarella in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Blattsalat nach Geschmack waschen und in Stücke zupfen. Tomate in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden.
4.Die Frikadellen mit einer Scheibe Tomate und mit einer Mozzarellascheibe belegen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.
Endspurt
5.Salate mit der Vinaigrette vermischen und anrichten. Die Frikadellen dazulegen und mit einem Basilikumblättchen dekorieren.
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