1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen überbacken mit Tomaten und Mozzarella

Frikadellen überbacken mit Tomaten und Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Weißweinessig2 EL
Honig flüssig½ TL
Senf mittelscharf2 TL
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mozzarella70 Gramm
Tomate frisch1 Stück
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Tomatenmark1 TL
Eier Freiland1 Stück
Paniermehl30 Gramm
Blattsalat200 Gramm
Basilikumblätter für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Frikadellen

    1.Hack, die Hälfte der Zwiebel, den Knofi, 1 TL Senf, Tomatenmark, Senf, Ei und Paniermehrl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  • Vinaigrette

    2.Die halbe Zwiebel, Essig, Honig, 1 TL Senf und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Backofen vorheizen auf 200 Grad. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Hack 4 Frikadellen formen und auf jeder Seite 5 Minuten braten. Inzwischen den Mozzarella in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Blattsalat nach Geschmack waschen und in Stücke zupfen. Tomate in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden.

    4.Die Frikadellen mit einer Scheibe Tomate und mit einer Mozzarellascheibe belegen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken.

  • Endspurt

    5.Salate mit der Vinaigrette vermischen und anrichten. Die Frikadellen dazulegen und mit einem Basilikumblättchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen überbacken mit Tomaten und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich