Zutaten für 2 Personen
| Kartoffelrösti: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 400 g | 
| Knoblauchzehen | 21 | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer | ½ TL | 
| Chilipulver | ¼ TL | 
| 3 – 4 EL Olivenöl | 4 EL | 
| Mozzarella ( ½ Mozzarella 110 g ) | 4 Scheiben | 
| Prisen Paprika edelsüß | 4 | 
| Tomatensalat: | |
|---|---|
| Mini Rispentomaten | 200 g | 
| Frühlingszwiebeln | 2 | 
| Salz | ½ TL | 
| Pfeffer | ½ TL | 
| Chilipulver | ¼ TL | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Mozzarella 110 g | ½ | 
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Tomate halbiert | 1 | 
| kräftige Prisen Salz | 2 | 
| Olivenöl | 2 TL | 
| Italienische Kräuter | 2 TL | 
Zubereitung
Kartoffelrösti:
1. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffelraspeln mit Knoblauchzehenwürfelchen mischen , mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. In einer Pfanne Olivenöl ( 3 – 4 EL ) erhitzen, den Teig in 4 Teile teilen, die Flüssigkeit ausdrücken und vier Röstis formen, in das heiße Öl legen und von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss auf jeden Kartoffelrösti eine Scheibe Mozzarella legen, mit geschlossenen Deckel etwas anschmelzen lassen und mit jeweils einer Prise Paprika edelsüß bestreuen.
Tomatensalat:
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stiele entfernen und in dünne Spalten schneiden. Tomatenspalten mit Frühlingszwiebelringen, Mozzarellawürfeln und Olivenöl ( 2 EL ) vermischen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen/abschmecken und in 2 Schälchen aufteilen.
Servieren:
3. Tomate halbieren und mit Salz, Olivenöl und Italienische Kräuter würzen und mit den Kartoffelröstis anrichten/servieren. Dazu den Tomatensalat reichen.
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vom
 































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