Kartoffelrösti mit Mozzarella und Tomatensalat

Rezept: Kartoffelrösti mit Mozzarella und Tomatensalat
( Ein sehr leckeres vegetarisches Essen ! )
15
( Ein sehr leckeres vegetarisches Essen ! )
1
6055
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kartoffelrösti:
400 g
Kartoffeln
21
Knoblauchzehen
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
0,25 TL
Chilipulver
4 EL
3 – 4 EL Olivenöl
4 Scheiben
Mozzarella ( ½ Mozzarella 110 g )
4
Prisen Paprika edelsüß
Tomatensalat:
200 g
Mini Rispentomaten
2
Frühlingszwiebeln
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
0,25 TL
Chilipulver
2 EL
Olivenöl
0,5
Mozzarella 110 g
Zum Servieren:
1
Tomate halbiert
2
kräftige Prisen Salz
2 TL
Olivenöl
2 TL
Italienische Kräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelrösti mit Mozzarella und Tomatensalat

ZUBEREITUNG
Kartoffelrösti mit Mozzarella und Tomatensalat

Kartoffelrösti:
1
Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffelraspeln mit Knoblauchzehenwürfelchen mischen , mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. In einer Pfanne Olivenöl ( 3 – 4 EL ) erhitzen, den Teig in 4 Teile teilen, die Flüssigkeit ausdrücken und vier Röstis formen, in das heiße Öl legen und von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss auf jeden Kartoffelrösti eine Scheibe Mozzarella legen, mit geschlossenen Deckel etwas anschmelzen lassen und mit jeweils einer Prise Paprika edelsüß bestreuen.
Tomatensalat:
2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stiele entfernen und in dünne Spalten schneiden. Tomatenspalten mit Frühlingszwiebelringen, Mozzarellawürfeln und Olivenöl ( 2 EL ) vermischen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen/abschmecken und in 2 Schälchen aufteilen.
Servieren:
3
Tomate halbieren und mit Salz, Olivenöl und Italienische Kräuter würzen und mit den Kartoffelröstis anrichten/servieren. Dazu den Tomatensalat reichen.

KOMMENTARE
Kartoffelrösti mit Mozzarella und Tomatensalat

Benutzerbild von jeannie249
   jeannie249
Mhhhhhh eine Portion bitte mir! 5***** und LG Jana

Um das Rezept "Kartoffelrösti mit Mozzarella und Tomatensalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung