Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
frische Hefe | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Wasser, lauwarmes | 125 ml |
Öl | 3 EL |
für die Sauce: | etwas |
Tomaten, geschält | 1 Dose |
Oregano | ½ TL |
etwas Tomatenmark, Ketchup, Basilikum, | etwas |
Majoran, Petersilie, Paprikapulver süß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend ca. 15 Min. ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl einstreichen. Den Teig dünn auf dem Blech ausrollen und die Ränder leicht hochziehen, damit die Sauce beim Backen nicht ausläuft.
2.Für die Sauce: Den Saft der Tomaten in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen (Menge nach Belieben), Ketchup, Tomatenmark vermengen. Sauce gleichmäßig auf den Teig streichen. Die geschälten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend die Pizza nach Belieben belegen, mit Käse, Mais, Salami etc......
3.Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Elektroherd) backen lassen, ca. 25 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pizza Grundrezept und Tomatensauce“