Blaubeer-Muffins

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl200 g
Haferflocken60 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Eier Freiland2
Rohrzucker180 g
Vanillezucker braun1 Päckchen
Butter weich150 g
Saure Sahne300 g
Blaubeeren frisch200 g
Außerdem:
Muffinförmchen16
Muffin-Papierförmchen16
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron gut miteinander vermischen.

    2. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Zucker, V-Zucker, Butter und der sauren Sahne in die Mehlmischung geben und vermengen.

    3. Die Blaubeeren gewaschen und trocken vorsichtig unterheben und den Teig auf 16 Muffinförmchen aufteilen. Bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen, dann noch etwa 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4. Ich lege in jede Muffinmulde meines Muffinbleches immer noch ein Muffinpapierförmchen, so gehen sie anschließend besser raus und das Blech bleibt sauber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Muffins