Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl | 200 g |
Haferflocken | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 0,5 TL |
Eier Freiland | 2 |
Rohrzucker | 180 g |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Butter weich | 150 g |
Saure Sahne | 300 g |
Blaubeeren frisch | 200 g |
Außerdem: | |
Muffinförmchen | 16 |
Muffin-Papierförmchen | 16 |
Zubereitung
1.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron gut miteinander vermischen.
2.Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Zucker, V-Zucker, Butter und der sauren Sahne in die Mehlmischung geben und vermengen.
3.Die Blaubeeren gewaschen und trocken vorsichtig unterheben und den Teig auf 16 Muffinförmchen aufteilen. Bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen, dann noch etwa 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Ich lege in jede Muffinmulde meines Muffinbleches immer noch ein Muffinpapierförmchen, so gehen sie anschließend besser raus und das Blech bleibt sauber.
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