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Zwiebel-Knoblauch-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln470 Gramm
Knoblauch20 Gramm
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Cognac4 cl
Sherry trocken4 cl
Rinderbrühe1 ¼ Liter
Kartoffeln150 Gramm
Thymianzweige3
Rosmarinzweig½
Liebstöckel frisch4 blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und dünn blättrig schneiden. In Olivenöl bei nicht zu starker Hitze dünsten, bis eine leicht hellbraune Farbe entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 2.Mit Cognac ablöschen und flambieren. Sherry zugeben und etwas reduzieren.

  • 3.Mit Rinderbrühe aufgießen, abschmecken und circa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 4.Kartoffeln waschen, schälen und in circa 0,5 mal 0,5 cm große Würfel schneiden. Kartoffelstücke zu der Suppe geben und weitere 15 Minuten weich köcheln lassen.

  • 5.Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Liebstöckelblätter in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren zur Suppe geben, damit sich das Aroma entfalten kann.

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    Rezept von c****y
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