Zutaten für 16 Personen
Belag | |
---|---|
Staubzucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kokosflocken/Kokosette | 150 gr |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Teig: Backpulver, Mehl und Kakao versieben und mit der Butter verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Rum und 3 Eidottern rasch zu einen Mürbteig verkneten und etwa eine 1/2 Stunde rasten lassen. Belag: Eiklar zu einem festen Schnee schlagen (Schnittprobe), Zucker und Vanille löffelweise einschlagen, zuletzt das Kokosette vorsichtig unterheben. Den Teig 2 cm dick ausrollen und auf ein befettetes Blech legen. DenTeig dünn mit Marmelade bestreichen und den Belag gleichmässig darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze (170 Grad) etwa 25-30 Minuten backen. Gleich nach dem Backen, solang der Kuchen noch heiss ist, auf dem Belag aus warmer Marmelade Linien ziehen. Kuchen gut auskühlen lassen und in Stücke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
Kommentare zu „Kokosschnitten“