Zutaten
Mehl | 200 gr |
Butter kalt | 120 gr |
Staubzucker | 80 gr |
Backpulver | 0,25 Pck |
Eier | 3 |
Kakaopulver stark entölt | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Belag | |
Staubzucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kokosflocken/Kokosette | 150 gr |
Zubereitung
Teig: Backpulver, Mehl und Kakao versieben und mit der Butter verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Rum und 3 Eidottern rasch zu einen Mürbteig verkneten und etwa eine 1/2 Stunde rasten lassen. Belag: Eiklar zu einem festen Schnee schlagen (Schnittprobe), Zucker und Vanille löffelweise einschlagen, zuletzt das Kokosette vorsichtig unterheben. Den Teig 2 cm dick ausrollen und auf ein befettetes Blech legen. DenTeig dünn mit Marmelade bestreichen und den Belag gleichmässig darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze (170 Grad) etwa 25-30 Minuten backen. Gleich nach dem Backen, solang der Kuchen noch heiss ist, auf dem Belag aus warmer Marmelade Linien ziehen. Kuchen gut auskühlen lassen und in Stücke schneiden
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