Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Rind oder vom Elch | 1 kg |
Pellkartoffeln, mehlig kochend | 250 Gramm |
große Zwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Piffi allkrydda – Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pellkartoffel schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen.
2.Das Hackfleisch, die Zwiebel, die Knoblauchzehen, die Eier und das Piffi zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Noch einmal mit Piffi abschmecken.
3.Aus der Hackfleischmischung etwa 60 Bällchen formen.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Köttbullar rundherum von allen Seiten knusprig braun ausbraten.
5.Als Fingerfood mit verschiedenen Dips servieren oder in anderen Rezepten weiterverarbeiten.
6.Die fertigen Köttbullar habe ich immer in kleinen Portionen auf Vorrat eingefroren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gehacktes – Köttbullar a’la Manfred“