1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Paprika-Lauch-Suppe mit Frischkäse

Suppen - Paprika-Lauch-Suppe mit Frischkäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppen-Grundrezept
Paprika rot500 g
Lauchstange½ Stück
Brunch Paprika-Peperoni200 g
Gemüsebrühe1 l
Öl1 EL
Variante 1
Kartoffeln mehlig2 Stk.
Variante 2
Kartoffeln festkochend2 Stk.
Variante 3
Reis100 g
Fleischesser-Variante: Vegetarier nicht weiter lesen!
Salami100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Grundsuppe

    1.Paprika und Lauch putzen und Paprika in grobe Stücke, Lauch in schmale Ringe schneiden. Beides im heißen Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten weich kochen. Den Frischkäse in der Suppe auflösen und alles pürieren.

  • Warum Varianten?

    2.Die Grundsuppe ist sehr lecker so und gut als Vorspeise geeignet. Als Hauptgericht mittags habe ich mich daran hungrig gegessen. Also habe ich begonnen mir Alternativen zu überlegen, konnte mich aber nicht entscheiden.

  • Vegetarische Varianten

    3.1. Mehlige Kartoffeln schälen, klein schneiden in der Suppe 10-20 Min. weich kochen und alles noch mal pürieren. 2. Festkochende Kartoffeln schälen, in kleine Stifte schneiden und im heißen Fett 3-5 Min. frittieren und als Einlage auf die Suppe geben. 3. Reis gründlich waschen und ca. 20 Minuten in der Suppe bissfest kochen.

  • Fleischesser-Variante Vegetarier nicht weiter lesen!

    4.Die Salami pellen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben einige Minuten unter dem Backofengrill grillen (dabei gut beobachten Brandgefahr!) oder im heißen Fett 3-5 Minuten frittieren. Diese Variante ist natürlich auch beliebig mit den vegetarischen Varianten kombinierbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Paprika-Lauch-Suppe mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich